• Поддержим школу 1279

Профессиональная траектория директора Ерохина: от менеджера Ашана до секретаря школы

На днях в школе прошло очередное заседание Управляющего совета. Заседание интересно своими юридическими коллизиями. Несмотря на то, что во главе Управляющего совета стоит юрист Романец, совет практически единогласно выбирает своим секретарем директора школы. Для людей, далеких от такого локального акта, как Положение о секретаре Управляющего совета, поясню, что секретарь Управляющего совета не только пишет протоколы заседаний совета, но и организует выборы нового совета при смене руководителя образовательной организации. Теперь, давайте, представим, что Ерохин, как и любой руководитель в нашей стране, может быть в любой момент уволен по статье Трудового кодекса 278 пункт 2 (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации), и, как секретарь, он начинает подготовку к выборам нового Управляющего совета с новым директором: делать информационные рассылки, раздавать бюллетени, вести подсчет голосов, наконец, просто участвовать в заседании нового Управляющего совета, но уже с новым директором. Понятно, что, внося такое предложение, юрист Романец вряд ли ознакомился с Положение о секретаре Управляющего совета.

Но оставим в стороне эффективные предложения данного юриста. Кстати, место работы Романца, указанное на сайте, не соответствует действительности:

За недостоверные сведения предусмотрена административная ответственность для должностных лиц, ответственных за предоставление соответствующей информации. Вся ответственность за информацию, размещенную на сайте организации, возлагается на директора образовательной организации.

Вернемся к эффективному менеджеру Ерохину. Каким образом удается директору такого большого образовательного комплекса совмещать работу секретаря и директора? Неужели в таком большом комплексе, где сотни сотрудников, не нашлось никого, кто мог бы работать секретарем? Со всех высоких трибун Департамента образования и науки кричат о том, как нынче загружены руководители образовательных организаций. Оправдывая их миллионные зарплаты, Молотков на каждом селекторе поет оды благодарности столичным менеджерам от образования. Однако, выходит, что Молотков не так уж и прав: директора подрабатывают секретарями, находя на это время, возможно, за счет сокращения времени общения с родителями (Ерохин почему-то боится всех родителей), за счет сокращения управленческого контроля, контроля за исполнительской дисциплиной сотрудников и прочее.

В заключение хотелось бы спросить юриста Романца: «Когда совет пройдет аккредитацию и старое свидетельство о его аккредитации будет снято с сайта как устаревшее?»

Вопрос к Ерохину: «Не пора ли послать Романца на курсы повышения квалификации по направлению государственно-общественное управление в образовании?»

Поделиться с друзьями:

17 комментариевso far.

  1. Алина:

    Ничего пусть Ерохин встретит нового директора и выберет его. Это преемственность 🙂

  2. Катерина:

    А Филькина на сайте председатель родительского комитета, который Калина запретил пять лет назад из-за сбора средств

  3. Сергей Анатольевич:

    Да ему всё равно чем заниматься: сидит в кабинете, жиреет. Лишь бы с родителями ее встречаться.

  4. Сергей Анатольевич:

    Да ему всё равно чем заниматься: сидит в кабинете, жиреет. Лишь бы с родителями не встречаться.

  5. Григорий:

    Ребенок учится несколько лет на Болотниковской. Директора не видели ни разу.

  6. Евгения Проскурина:

    Кто знает, где Ляпина????

    • Admin:

      Она сменила фамилию и упала (как она думает, на дно). Появилась информация о Кожановой. Написали родители, с которыми она вошла в конфликт (не в Москве, на юге РФ). Т.е. из Столичного образования мы ее выдавили.

  7. Фауст:

    Спасибо админу за подробный разбор. Познавательно.

    Нашего доверчивого директора тонко подставили, причем юридически.

    Г-н Ерохин, бойтесь не родителей, а лицемеров в вашем окружении

    • Admin:

      Директор на то и директор, чтобы думать. Хотя у Молоткова все директора такие. Это он накануне еще прошел аттестацию, получил рекомендацию норенко,на сайт никто и не взглянул. Ну, аттестационная комиссия Молоткова давно известна своим «профессионализмом» 🙂

  8. Кирилл:

    Оооо, Ляпина уже и там отметилась! Как она быстро, только ёлку украшала макаронами в столице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *