• Поддержим школу 1279

Ответит ли столичный Министр образования и науки Молотков за срыв образовательного процесса?

Начало дистанционного обучения в Москве сегодня, 19 октября, началось с того, что МЭШ перестала отвечать на запросы в первые полчаса работы, между тем, Teams работал, но получить  ссылку на конференцию без работающего журнала было невозможно. Учителя перешли на бесплатный Zoom и начали экстренно скидывать ссылки на конференции в чаты WhatsApp. Большинство уроков сегодня так и не состоялось.

В конце прошлой недели родители школы 1288 начали сбор подписей за отмену дистанционного обучения на Хорошевском форуме:

https://m.facebook.com/groups/1860769580918039?view=permalink&id=2708283196166669

По ссылке можно присоединиться к форуму и подписать их письмо.

В нашей школе Ерохину так же стали поступать заявления родителей о неприемлемости дистанционного обучения.

В связи с произошедшими сегодня событиями родительская общественность столицы хотела бы понимать, кто понесёт наказание за срыв образовательного процесса?  В проект МЭШ вложены миллионы бюджетных средств, в каникулы идет обсуждение тематического каркаса МЭШ среди педагогов, создаются чаты в телеграмме для заместителей директоров с целью координации работы в МЭШ, в проекте работают IT-специалисты, методисты Городского методического центра, получающие очень высокие зарплаты — и все это для того, чтобы работа МЭШ прервалась в первые минуты дистанционного обучения.

Ответит ли Министр образования г.Москвы, руководитель Департамента образования и науки г.Москвы, Молотков А.Б., который лично принимал участие в развале школы 1279, за неумение организовать образовательный процесс с помощью инструментов МЭШ?

Поделиться с друзьями:

21 комментарийso far.

  1. Ольга:

    По недоверию его надо снимать. Но кто ж снимет?

  2. Светлана:

    Их там всех снимать надо,развалили образование.

  3. Елена Семенова:

    Его не для того поставили, чтоб по недоверию снимать. Он ещё не всё сделал. Развалит до конца столичное образование, тогда и повысят.

  4. Вячеслав Суслов:

    С мобильного не видно ничего в журнале, теперь что так все и лстанется,? Ну, спасибо, господин министр 🙁

  5. Версия:

    «Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является советская средняя школа».
    Адмирал Хайман Риковер, создатель американского ядерного флота

    ТАК МОЖЕТ МОЛОТКОВ НАШ ШТИРЛИЦ?

    Ну невозможно на такой должности с такими ресурсами и поддержкой так якобы бездарно управлять……….. Провал за провалом…

  6. Маришка:

    А это кто?Подруга Молоткова или Ерохина?Она какое отношение имеет к дистанту?

    • Admin:

      Это учитель геометрии после первого дня дистанта. Прекрасная девушка, ведущая свой блог, местами весьма откровенный 🙂

      • Алиса:

        Она вменяема? Или это результат дистанта?

        • Admin:

          Весной она не утруждала себя уроками, зато вела интересные трансляции с квартиры. Дети были у экранов 🙂 В столичном образовании сейчас много непонятного.

  7. Новиков Павел Алексеевич:

    А ещё ко мне как к учителю постоянно врываются на урок некто под именем учеников с нецензурной бранью и видео странного содержания. Видимо, это так быдо задумано разработчиками. Спасибо, дорогой министр!

  8. Сергей. Школа 1995:

    А кто на верхней фотке? Молотков? Видок тот ещё 🙂

    • Admin:

      Нет, это не Молотков, это директор 1288 во время трансляции встречи с родителями пятиклассников.

  9. Марина Сергеева:

    Второй день срыва уроков. Никакой реакции Молоткова. У него даже нет комментариев по сложившейся ситуации. Понятно, что его никто не снимет, и на МЭШ еще потратят миллионов 50.

  10. Ирина:

    Читаю и удивляюсь! Это же СИСТЕМА разрушения образования. Денежки освоили, ну кто же ответит, наивные вы родители. Господин Греф ясно обозначил цель. И тут все средства хороши.! И как вовремя COVID подоспел! Никому не нужен образованный народ: управлять трудно! А наши учителя и ребята пытаются хоть что то получить от оставшегося образования. Так давайте поможем им!

    • Натали:

      Конечно трудно управлять умными,но работать с ними одно удовольствие!У них есть цель и желание научить.Но таких все меньше.Куда проще с иногородними с кредитами и ипотеками,покоряющими Москву,как эта девочка учитель математики.Неужели ей не нашлось места дома,рядом с мамой и родными? Что у нее в голове?Конечно же не наши дети!

  11. Аналитик:

    Про сообщающиеся сосуды учили в школе? Если в одном прибывает/ и не по малу/, то в другом обязательно убывает. Посмотрим на декларации доходов чиновников , сопоставим с расходами / недвижимость их, членов семей,земельные участки…/ ну вот и качество наших учебных ресурсов . Сильно не хватает,. Отличное наследство Калины. Интересно, преемник будет достоин предшественника, или все таки « лёд тронется?» если доживем- увидим…

  12. Аналитик:

    Обращение к руководителю департамента! Четвёртый день мучений с присоединением к Вашей новой прекрасной платформе! Мало того что она рухнула, так и дневник с журналом не работает! То есть стало хуже , чем весной! Отлично поработали и подготовили город ! В таких случаях порядочные люди подают в отставку за провал в масштабах города! Просим в срочном порядке исправить ситуацию или перестать мучить учителей и детей, признаться в своей беспомощности. И разрешить учителям пользоваться работающими платформами. Двойка Вам, как руководителю

  13. Ирина:

    А как дружно наши чиновники принялись защищать дистанционное обучение. Ощущение , что мы видим одну реальность — а они — в зазеркалье! Приятно видеть в дружных рядах продвиженцев удаленного обучения знакомую всем по развалу здравоохранения в стране — Голикову!!!! Ну не сходит с экрана расхваливая преимущества электронки. Успешно загубила медицину и глядишь ты, пошла на повышение: разваливает будущее государства, его главный потенциал развития- образование!! Флаг Вам в руки !

  14. Светлана Александровна:

    ППошла третья неделя дистанционного обучения. И весь класс вдруг резко стал отличниками! Радуются родители, радуются дети. Как же прекрасен дистант, как сильно выросла успеваемость у детей. И им невдомек, почему она так резко выросла. Поему учителя перестали ставить тройки. Да потому что ДОГМ запретил это делать учителям! Не ставить плохие оценки. Учителя открыто об этом говорят. Чем больше пятерок – тем эффективнее образовательный процесс. Все уже читали, как Собянин бодро отрапортовал на сайте mos.ru что за первую неделю дистанта ученики получили более миллиона пятерок. Небывалый успех, огромный прорыв в качестве образования! Дети сидят расслабленные, привыкли что все равно плохие оценки не поставят. А родители подкупленные за пятерки детей все больше тоже расслабляются. Страшно представить, что ждет этих детей в дальнейшей жизни. А впереди еще три недели дистанта ( но это не точно – ведь соц карты пенсионеров на метро заблокированы до конца ноября, а они всегда идут в связке с артами на метро учеников). Ура товарищи! Впереди новые десятки миллионов электронных пятерок!

  15. Критик:

    Ну и кого нам надо благодарить за резкий скачок в качестве образования в школах? Собянин рапортует о миллионе пятёрок и радостных родителях за время диктанта! Отлично ! Только нашим детям нужны знания и качественное образование ! Как легко повысить успеваемость : посоветовать в приказном порядке не ставить плохих оценок и ура! Резко повысилось качество обучения при электронном обучении! Не надо делать из ребят дураков, они все понимают , так же как и родители. Дети пришли осенью с такими пробелами в знаниях , что видимо решили исправить теперь положение фальсификацией результатов дисканта . Почему то — не удивляюсь! Надо же рапортавать об успехах при таких то затратах!!!

  16. Елена:

    Дорогие родители, если мы будем и дальше молчать о наших недовольствах качеством дистанционного обучения, не по тому, что оно плохое, а просто по тому, что оно ДИСТаНЦИОННОЕ, ничего не изменится. Нельзя ставить на равне очное обучение и дистанционное, это факт! Все минусы этого обучения очевидны, как и завышение оценок учителями. Наши дети должны вернуться в школы! А мы, как люди не равнодушные, должны сделать для этого все возможное. Актив школы, подскажите неравнодушным родителям, как действовать для возвращения детей в школы? Хватит писать о фактах плохого обучения, это всем очевидно! Как изменить ситуацию? Вот в чем главный вопрос. Неравнодушные родители, давайте вместе постараемся решить проблему, нависшую над нашими детьми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *