• Поддержим школу 1279

И снова… ЗАЧЕМ ВАМ АНГЛИЙСКИЙ?

 

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

103132, г.Москва, ул.Ильинка, д.23

 

Члену Федерации Федерального Собрания РФ

Афанасьевой Е.В.

103426, г.Москва, ул.Большая Дмитровка,д.26

 

Генеральному Прокурору РФ

Чайка Ю.Я.

125993, г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а

 

Руководителю Федеральной службы

по надзору в сфере образования и науки

Кравцову С.С.

127994, г.Москва, ул.Садовая-Сухаревская, д.16, К-51, ГСП-4

 

Министру Образования РФ

Васильевой О.Ю.

125009, г.Москва, ул.Тверская, д.11

 

Мэру города Москвы

Собянину С.С.

125032, г.Москва, ул.Тверская, д.13

 

Министру Правительства Москвы,

Руководителю Департамента образования и науки г.Москвы

Калина И.И.

129090, г.Москва, ул.Большая Спасская, д.15, стр.1

 

 

Заявление

Мы, нижеподписавшиеся родители (законные представители) выпускников 4-х классов ГБОУ Школа №1279 ШО1 (Болотниковская д.36А) просим оказать содействие в решении проблемы незаконного формирования 5-х классов и перевода наших детей в школьное отделение, расположенного по адресу: г.Москва, ул.Одесская, д.13 (бывшая школа №516), вместо школьного отделения, расположенного по адресу: г.Москва, ул.Азовская д.2, корп.2.

Господин Ерохин Е.А., на сегодняшний день занимает временно должность директора школы 1279 (до июня 2019 года) и за этот небольшой период пытается нарушить весь механизм логистики системы образования нашей школы, который складывался годами. В соответствии со ст.3 п.7 закона «Об Образовании в РФ» каждому человеку в РФ обеспечивается «свобода выбора получения образования согласно склонностям и потребностям человека, создание условий для самореализации каждого человека, свободное развитие его способностей, включая предоставление права выбора форм получения образования, организации, осуществляющей образовательную деятельность, направленности образования в пределах, предоставленной системой образования, действия г-на Ерохина нарушают права детей.

01.09.2015 года наши дети пошли в 1-й класс в корпус для начальных классов, расположенного по адресу: г.Москва ул.Болотниковская, д36А, который относился к корпусу общего образования, расположенного по адресу: г.Москва, ул.Азовская, д.2, корп.2 и на основании действующего на тот момент Устава школы.

С августа 2016 года Устав школы был изменен, но изменений по составу и прикреплению корпусов в Уставе отражено не было. Также в Уставе ГБОУ Школа №1279 отсутствует информация о реформировании 2-й ступени образования, которая установлена законом «Об Образовании в РФ».  С 20 января 2019 года «скрыто» появляется информация, что наши дети (выпускники 4-х классов) в корпус на Азовской школе не идут, а идут в корпус, расположенный по адресу: г.Москва, ул.Одесская, д.13. Данное решение директор Ерохин Е.А. принимает самовольно, а именно без участия и мнения родителей (законных представителей) и педагогического коллектива ГБОУ Школа №1279.

Цитата действующего директора ГБОУ Школа №1279 (работающего по срочному трудовому договору до июня 2019 года и без подтвержденной аттестации на должность директора): «Все знают причины нежелания идти в указанный корпус школы, но я хочу разбавить указанный корпус Вашими детьми, чтобы сделать его лучше».

25.01.2019г. на сайте школы была размещена информация о собрании «для будущих пятиклассников». В объявлении говориться, что придут преподаватели-предметники. Но, придут преподаватели не те, которые будут учить наших детей, т.к. в школьном отделении на Одесской улице отсутствует педагогический состав для обучающихся.

По словам директора Ерохина Е.А., он собирается набирать только новых перспективных преподавателей. Но на текущий момент, никакими сведениями о данных преподавателях мы не располагаем, а г-н Ерохин Е.А. такой информации нам предоставить не может. Оферту преподавателям он не отправлял. Соответственно гарантии, что будут преподаватели — отсутствуют.

Мы, как законные представители своих детей, отказываемся переводить своих детей в корпус, расположенного по адресу: г.Москва, ул.Одесская, д.13 (бывшая школа №516), так как:

  1. В корпусе на Одесской отсутствует полный педагогический состав для углубленного изучения иностранных языков– к 1 сентября 2019г. директор обещает привести в него новых сильных преподавателей (откуда — неизвестно). Изначально наши дети шли в школу с углубленным изучением английского языка. И согласно договору от 01.09.2015 года (который действует до момента исполнения всех обязательств) наши дети обязаны и имеют право на данное обучение. Согласно законодательству РФ и мировой судебной практике – закон обратной силы не имеет.
  2. В корпусе на Одесской улице учатся дети из более неблагополучных семей и с девиантным поведением. Данное утверждение подтверждено статистикой из ГБОУ 1279.
  3. Отсутствуют документы, подтверждающие правомерность принятия решения о переформировании корпусов внутри ГБОУ Школа №1279.
  4. Не предоставлены документы экспертной оценки отсутствия места (кабинетов) в школьном отделении на Азовской улице.
  5. Нет документального подтверждения каким образом будут соблюдено право наших детей на обучение по ранее выбранной программе (углубленное изучение английского языка).

В связи с вышеизложенным, просим:

  1. Не допустить перевода наших детей в школьное отделение ГБОУ Школа 1279, расположенного по адресу: г.Москва, ул.Одесская, д.13; а перевести наших детей (всю параллель школьного отделения, расположенного по адресу: г.Москва ул.Болотниковская, д36А) в школьное отделение, расположенного по адресу: г.Москва, ул. Азовская, д.2, корп.2.
  2. Не создавать распределение внутри 2-й ступени образования с 5-го класса, а организовать и сохранить достойное образование английскому языку, как и указано в наших договорах с ГБОУ Школа №1279. Мы готовы рассмотреть распределение по профильным классам с 7-8 класса обучения, как это принято в государственных образовательных учреждениях г.Москвы.
  3. Любое изменение образовательных программ внутри ступеней образования согласовывать с законными представителями учеников (а не только советом правления школы) и педагогическим составом.
  4. Проверить господина Ерохина Е.А. на профпригодность, как руководителя образовательной организации.
  5. Провести на основании данного заявления проверку действий руководства ГБОУ 1279 на наличие признаков нарушения прав детей на нормальное образование, гарантированное Конституцией РФ, в ГБОУ 1279. Также просьба предоставить оценку по факту самостоятельной, несогласованной с родительской общественностью реорганизации образовательного процесса.

 

Решения по озвученным выше вопросам просим направить каждому родителю на электронную почту, указанную ниже.

Приложение 1. Подписи родителей (законных представителей) на ____ листах.

ФИО телефон e-mail Подпись

 

Подписи к коллективному заявлению от 02.02.2019 на неправомерность перевода учащихся 4-х классов ГБОУ Школа №1279 школьного отделения, расположенного по адресу: г.Москва, ул.Болотниковская., д.36А

ФИО телефон e-mail Подпись

 

Поделиться с друзьями:

3 комментарияso far.

  1. Пушков:

    Вся Администрация школы может разместиться в здании по ул.Болотниковская, 31. И наконец-то эти службы будут находиться вдалеке от детей и не занимать детские площади и туалеты. Главное,что решится проблема на Азовской- освободятся кабинеты для классов нашей детей.

  2. Наталья:

    В корпусе на Одесской улице учатся дети из более неблагополучных семей и с девиантным поведением? Вы волбще кто такие что бы такое писать про наших детей??? В конец охренели! На Болотниковской полно детей из чёрт пойми каких семей и у которых ещё какие проблемы с поведением… Нет ни какой статистики такого плана на 2019 год!

  3. Мама с Одесской 13:

    НЕУважаемые родители выпуска 4 класса с Болотниковской 36! Большая просьба, сделайте все возможное, чтобы ваших детей перевели на Азовскую. Нам, родителям детей с девиантным поведением из социальных низов будет крайне неприятно видеть вас и ваших детей в нашей школе на Одесской 13.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *