• Поддержим школу 1279

Как измерить уровень воспитанности директора Ерохина?

26 ноября 2019 года директор школы Ерохин Е.А. принял участие в программе «Вызов: азарт и опыт» Московского образовательного телеканала Департамента образования г.Москвы:

https://mosobr.tv/release/7507

Выступая на передаче, Ерохин пытался рассуждать на тему: «Измеряемые результаты воспитания: миф или реальность?».

По мнению Ерохина, измерить результаты воспитания нельзя, и процесс воспитания в школе 1279 носит спонтанный и не измеряемый характер!

Абсолютное незнание ФГОС, понятий стандарта, особенностей организации воспитательной системы в условиях реализации ФГОС – все это демонстрирует директор перед столичной аудиторией обучающихся, педагогов и родителей. Второй год на сайте образовательной организации отсутствует программа воспитательной работы, воспитательная работа в школе не ведется вообще.

Ерохин говорит об огромной роли классного руководителя в воспитательной работе школы, однако, он почему-то забывает об этой высокой роли, когда по одному вызывает учителей на допрос, где шантажирует увольнением, если волнения по вопросу переезда из одного здания школьного отделения в другое будут продолжаться. Он хочет быть управленцем, но боится взять ответственность за принятое решение на себя и выйти к родителям.

А как можно измерить уровень воспитанности самого горе-управленца? В ролике, где он принимает вызов грамотного заместителя директора, которой в итоге и проигрывает с разгромным счетом, он предстает перед нами на детской карусели в коротенькой курточке летчика ВВС США, в обтягивающих брючках и несвежем шарфе. Директор не нашел места для съемки в школе, в кругу детей, он катается на качелях в рабочий полдень на пустой детской площадке и для полноты картины ему не хватает бутылочки пива в руках.

ЗАЧЕМ ШКОЛЕ ТАКОЙ ДИРЕКТОР?

ПОЗОР!

Ссылка на телепередачу:

https://mosobr.tv/release/7527

Поделиться с друзьями:

8 комментариевso far.

  1. Юлия:

    Вы не правы о спонтанности воспитательного процесса. Этим процессом руководит «Заместитель директора по воспитательной работе и социализации» и получает 192292 рубля в месяц по данным с сайта школы 1279. И почему мы только о школьных отделениях говорим? Меня всегда волнует дошколка. А там ещё один горе-руководитель воспитательной процессом, которому» Заместитель директора по воспитательной работе и социализации» полномочия свои передал — Колесова Н. Ю. И тоже денег не меньше СОТНИ т. рублей получает. И как после этого директор может говорить о спонтанности воспитательного процесса, если в месяц им должны заниматься на 4 ляма рублей. Ведь ещё по опубликованной схеме на сайте школы есть представители «на местах» и методист по дополнительному образованию — это ещё на полляма тянет? А может и больше. Педагоги-организаторы по той же схеме, которые занимаются воспитанием в подчинении «Заместителя директора по воспитательной работе и социализации», социальные педагоги и непонятная группа людей в виде психологов, логопедов и их предводителя. Это точно подчинённые «Заместитель директора по воспитательной работе и социализации». Они не альтруисты и бесплатно не работают. Руководители музеев- сотня тысяч рублей. Это все относится к оплате организации «спонтанного воспитательного процесса» ? Не дороговато ли школе обходится этот процесс и его неизмеримость?

  2. Ольга:

    А что все-таки директор делает на детской площадке, да на таком аттракционе? Что с его лицом?

    • Admin:

      Директор не нашел другого места для съемок ролика. Закралась мысль, может это Департамент стебется над ним, ведь съемки ведет режиссер канала Департамента.
      Что касается лица, сложно сказать, возможно, опухлость лица связана с приемом каких-либо препараторов или жидкостей, но это не самое страшное, как Вы понимаете.

  3. Сергей:

    Думаю все наши отделения( школьные и дошкольные), с таким директором, ничего хорошего не ждёт! Его «начинания» в организации обучения и «воспитания» приводят к напряжению педагогов, родителей и учеников. Свои действия он ни с кем в школе не согласовывает, диалога ни с кем нет, только решения в приказном порядке, которые смахивают на самодурство.

  4. Настасья Филипповна:

    с какой стати Ерохин стоит на баттле под табличкой ОПЫТ? опыт у него только в проведении в жизнь неудобных приказов сверху. Ни шагу назад, позади разъяренные родители, впереди повышение. Только продержаться, очертив вокруг себя огненный круг из высокооплачиваемых специалистов. Схема на сайте смахивает на грибницу-так много должностей, а за качество воспитания никто не отвечает, все живут своей жизнью, ведь «опытный» директор фактически проводит идею хаоса в школе. Символ пустой детской площадки и карусели яснее ясного: дети только как единицы для начисления зарплаты, а карусель как механизм работы с назойливыми родителями. Услышьте родителей, директор. Это в новых комплексах, где учащихся можно распределить по зданиям с первого класса, когда здания находятся вместе в одной точке, можно сделать рабочие «ступени». А в 1279 это будет с кочки на кочку, то есть спонтанность в лучшем виде-упал или дальше поскакал

  5. Светлана:

    Евгений Санныч, после увольнения Ляпиной Е.А., решил проявить себя во властном и революционном решении полностью перетусовав школу. Совершенно не задумываясь и не анализируя о последствиях столь агульного решения. Не одно 10-летие эти три школы имели свое направление и свой состав педагогов. Это с одной стороны. С другой, школы в шаговой доступности не просто так строились. Видимо Евгений Саныч к своему возрасту, приобретя только опухшее лицо, не имея детей, что для человека его профессии возраста странно, не понимает тот страх родителя, который будет испытывать мать, отправляя ребенка в школу за 2-3 км одного. Особенно страх за девочек, когда в новостях то и дело появляются новости о нападении на 9-10 летних. Буквально в сентябре одного скрутили около метро Нахимовский проспект за домогательства к старшеклассницам. Может Евгений предоставит сопровождающего для безопасности? Беда директор вслед за Ляпиной Е.А. не заботится и за штат педагогов или находится под очередным давлением горе-зама Зайцева, который с позором сдал школу и был вышвырнут из школы, но снова возвращен беда-директором. Именно из-за романтического желания Зайцева, в своё время, уйти в отпуск, в отсутствии директора, в разгар контрольных, находясь в должности И.О. директора школы!!! привело в нашу школу в помощь ЛяпинуЕ.С. Именно Зайцев трусливо снял с себя полномочия и передал ей и теперь весь район уже 3 года страдает. Не задумывается ли беда-директор, что цепь, на протяжении трёх лет, маразматических решений может достать. Хочется задать вопрос этому выходцу из Ашановского менеджмента: «Вы, что в бирюльки играете у вас в школе дети, а не овощи с фруктами, которые вы в свое время с полки на полку перекладывали и меняли местами отдел химии с отделом бакалея, как маркетинговый ход?»

    • Admin:

      Спасибо за столько эмоциональный комментарий, анализу сложившихся отношений заместителя директора Зайцева А.С. и педагогического коллектива будет посвящена отдельная статья на нашем сайте «Москва большая, но уйдет заместитель директора, а не учителя» в самое ближайшее время.

  6. Epoпа, еропка — чванный, самодовольный. Ерохами, по случайному созвучию, называли также людей, не склонных следить за своей прической, отличавшихся взъерошенными волосами, а иногда, по созвучию с глаголом ’ершиться’, людей с колючим, сварливым нравом. (Ф).

    Источник: http://names.neolove.ru/last_names/5/er/erokhin.html © NeoLove.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *