• Поддержим школу 1279

Исход Ляпиной-событие, которого ждали в 1279 два года

23 августа 2019 года школу №1279  покинула, пожалуй, самая яркая «звезда» столичного образования, Ляпина Елена Александровна. Многочисленные попытки сдать тесты, четыре подхода к трибуне, различные ухищрения в процессе прохождения аттестационных процедур, которые должны были привести Елену Александровну вновь на должность директора столичной школы, остались позади. В истории работы аттестационной комиссии Департамента образования и науки г. Москвы еще не было такого шоу, которым радовала нас Ляпина весь год, пытаясь аттестоваться, покоряя аттестационную трибуну снова и снова – целых четыре раза! Надо отдать должное упорству, с каким Елена Александровна доказывала  столичным управленцам и лично министру образования свое желания остаться в авангарде управленческой элиты,  у руля крупного образовательного комплекса, над созданием и развитием которого она никогда не работала.

К сожалению, получив от любимого Молоткова рейтинговую школу, Ляпина не смогла обеспечить системную образовательную и административно-хозяйственную работу образовательной организации. Программное планирование работы комплекса, участие образовательной организации в различных программах и проектах, в том числе и московских, осталось за рамками интересов назначенного директора. Ляпина вышла из проекта «Медицинский класс в Московской школе», сократила программы дополнительного образования, не принимала участие в проектах МЭШ, рассталась с лучшими учителями, принимала кадровые решения, руководствуясь личными мотивами, а не профессиональными качествами сотрудника и многое другое. Невыполнение в полном объеме плана финансово-хозяйственной деятельности, неграмотное распоряжение бюджетными и внебюджетными средствами, средствами субсидий поставило школу на грань банкротства.

Благодаря консолидации усилий педагогов, родителей и других представителей общественности сегодня в нашей школе больше нет Ляпиной Елены Александровны.

Оставшимся соратникам Ляпиной хотелось бы пожелать поскорее покинуть нашу школу, чтобы потом не бегать по судам будучи уволенными по статье.

Ссылка на четвертую попытку аттестации от  20 августа 2019 года:

 https://youtu.be/6GfEZlQ_6Jo

Поделиться с друзьями:

5 комментариевso far.

  1. Ольга:

    Большое спасибо всем, кто помог и приложил усилия в освобождении школы от не компетентных фальшивых «специалистов». К сожалению, ещё осталась семейка Колесовых с историей туманного исчезновения компьютеров, непонятные заведующие садов, а также взятые вместо опытных педагогов «профессионалы».

  2. Евгения:

    Ну наконец-то это свершилось!!! Надеюсь теперь школа вздохнет свободно! А вот свита Ляпиной???Осталась!!!

  3. Ольга:

    Есть какая-то странная личность. Он весь в наколках.

  4. Мария:

    Теперь в школах убрали клининг. Дети находятся в антисанитарийных условтях. Дети в туалет не могут сходить,туалет грязный. Уберать не кому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *