• Поддержим школу 1279

Итоги общешкольного родительского собрания 02.12.2019

2 декабря 2019 года родители образовательного комплекса ГБОУ Школа №1279 пришли на общешкольное родительское собрание. Всех интересовал один вопрос: что будет с нашей школой, зачем в нашем комплексе нужна «школа ступеней», почему директор не выходит на конструктивный диалог с родительской и педагогической общественностью:

https://youtu.be/bTpP-j21lvE

В 19:00 родителей в школьное здание на Сивашской улице не пропустили:

https://youtu.be/jBhTwitXBeE

 В то время пока родители пытались выяснить, почему они не могут попасть на собрание, Ерохин, испуганный большим количеством пришедших родителей, нервно звонил в Департамент, метался по кабинету географии, прося и умоляя о помощи куратора округа. Всерьез рассматривался вопрос о вызове подразделения ОМОНА:

https://youtu.be/SFnvNbLuci0

На усиление Ерохину прислали дополнительных сотрудников ЧОПа и велели выйти к родителям:

https://youtu.be/eRBZSauf_eg

Пока у Ерохина шли консультации с Департаментом образования, ЧОП не пропускал муниципального депутата Константина Янкаускаса, который является выпускником нашей школы и всегда оперативно реагирует на любые проблемы, которые возникают в ней:

https://youtu.be/zx42_XVdtPA

https://youtu.be/w64MHOQELNg

Собрание началось в актовом зале в 20:00. Эмоциональный накал возрастал по мере ответов директора на поставленные родителями вопросы:

https://youtu.be/n8GJ4GU-nK8

Выступление директора носило сумбурный характер, было очевидно, что директор не имеет достаточно аргументов для того, чтобы обосновать переход образовательного комплекса на «школу ступеней»:

https://youtu.be/oSQMAomfPGY

По результатам собрания родители решили продолжать сбор подписей против «школы ступеней», а не ждать окончательного решения директора 15 декабря.

Коллективное обращение с собранными подписями будет отправлено Мэру г.Москвы и Президенту РФ.

Поделиться с друзьями:

18 комментариевso far.

  1. Анжела:

    со стороны могло показаться, что депутат является директором школы. Не пускать в школу родителей и депутата Янкаускаса, который так много сделал для нас, жителей Зюзино это тоже к вопросу измерения уровня культуры и воспитания. Сегодня были дети-и с родителями около турникетов стояли, и на улице мерзли ждали и не понимали, как их и родителей могут не пускать в родную школу. Что останется у них в голове после такой картины-это на совести директора. Да и команда его управленческая хороша. Как зарплату и премии получать-так все наизготовку. Как с родителями общаться- только ЧОП на месте. Сколько можно манкировать своими прямыми обязанностями? Вся команда должна была единым фронтом вместе с Романцом выступить с проработанными предложениями. Этого нет. Зато есть бойскаутовские галстучки на фото

  2. Наталья Скороденко:

    Предлагаю при нежелательном развитии событий устроить единогласную забастовку — не привести детей на занятия первого сентября в следующем учебном году. Предварительно поставив в известность все заинтересованные органы и министерства. Обосновав теми же аргументами, что и на собрании. Если будем единодушны, проблема решится в нашу пользу.

  3. Сергей:

    Выступление директора было ни о чём, он предлагал два своих варианта горе-реформы под разными углами, но обосновать ничего не смог. Его варианты сравнимы с выражениями ,Вас быстро зарезать или помучить немного,. Ерохин никого не убедил и юлил постоянно. Его надежда на отдельные собрания классов, куда он надеется придёт мало родителей и не смогут набрать значительное количество голосов против изменений. Если мы не дадим отпор многоступенчатой структуре школы, наша классическая школа перестанет существовать. Не оставайтесь равнодушными.

  4. Ольга:

    Директор Ерохин не смог объяснить причину перевода на «школу ступеней», все собрание прошло ни о чем, запудривание мозгов родителей. Директор не смог организовать собрание, не предоставив второй микрофон, поэтому собрание получилось в стиле балаган.

  5. Юлия:

    Вы извините меня, но я снова про дошколку. Меня поразило выступление Константина, который сообщил о том, что Анисимова Раиса Алексеевна просила здание детского сада. Т. Е. до Ляпиной и Ерохина команда Раисы Алексеевны просчитала, что когда то наступит тот коллапс, который сейчас в детских садах! Это сколько лет назад было понятно что имеется проблема — 4,5,6 лет назад? А за правление новых руководителей ни чего не изменилось потому что они не занимались дошкольными проблемами. Там царица — Колесова! Тогда вопрос: если Ерохин с Колесовой (супер методистом) по просьбе Шнейдера (45школа) дарят здание по Б. Черемушкинской, то почему не могут попросить у своей коллеги 554 школы здание по Болотниковской, 25. Это здание стоит через забор с детским садом по Болотниковской, 27. И имеет вообще то даже один общий забор. У школы 554 на территории кластера школы 1279 имеется здание в котором нет дошкольного образование, а просто кружки и секции и оно свободно полдня, и Ерохин стесняется его попросить для наших детей! Скорее всего он просто не знает какая ситуация в дошкольном образовании его комплекса и ни чего просчитать наперед со своей командой не может. Взгляд со стороны на проблему: ерохин с командой сначала тыкаются носами как слепые котята, а потом их тыкают родители в то чего они «наделали».

  6. Правда жизни:

    Действительно ни одного внятного ответа на конкретно поставленные вопросы родителей к сожалению горе- директор не ответил! Только стало понятно, что в образовательную систему пришел менеджер из торговли, который пытается выстроить систему млм, явно человек путает куда и зачем он пришел, потому что ни один пункт его системы не предусмотрен для улучшения качества образования, и нарушается СанПиН по удаленности образовательного учреждения от домабезопасности детей ! В связи с программой «реновация» будет перестройка нашего района высокоэтажными домами, что приведет к увеличению учащихся в уже существующих школах, которым нужно предоставить места.
    Вместо того, чтобы внедрить дополнительные корпуса в уже существующий комплекс школ 1279, пытается переходом нашей школы на многоступенчатую систему, решить вопрос, тем самым разогнав детей из уже посещаемых ими корпусов школы 1279, которые находятся вблизи домабезопасности детей, а также При переходе на данную систему нарушается поправка в Семейный кодекс и Закон об образовании о преимущественном обучении братьев и сестер вместе.
    Настаиваем оставить уже имеющую систему образования в нашем комплексе школ 1279 и переизбрать существующего директора данного комплекса 1279!!!

  7. Татьяна:

    Да уж, новые, эффективные управленцы.
    Спасибо большое инициативной группе родителей нашедших время и силы на борьбу с тем идиотизмом который сейчас внедряется в нашем учебном заведении.

  8. Ирина:

    А в Департамент? Туда в первую очередь надо

    • МАРИЯ:

      Какой департамент если председатель межрайонного совета директоров норенко на собрание не явилась?
      Это все делается с молчаливого согласия департамента.

      • Admin:

        Елена Ивановна Норенко тоже депутат, но только от другой партии. Ей никогда не было денег до проблем не только в подведомственной ей школе 1279, но и в своей школе тоже (№1995).

  9. Ольга:

    ПОЗОР таким «управленца»ПОЗОР!!! Уважения к родителям и учителям ноль! По итогу нас хотят поставить перед фактом. Они решили, мы должны сделать так как они хотят. И желательно молча.

  10. Ольга:

    Мы родители, ПРОТИВ! И будем об этом КРИЧАТЬ, если нас не хотят слышать.

  11. Ольга:

    Кто позволил этому ашановскому специалисту, которого кстати изгнали из ашана тоже, делать эксперименты над нашей школой?

  12. Юлия:

    Ещё про ЧОП. При просмотре очень поражает их поведение: все трое сидят на стульчиках, как приросли, когда толпа народу стоит. Они как тупые овцы смотрят на женщин и продолжают СИДЕТЬ! Бегает один вокруг трех сидящих, суетиться. Они так же видут себя и в буднях? Просто сидят трое охранника? За одним столом? Они стол троем охраняют или стул? Почему трое? Содержание охраны это ведь тоже деньги школы, которые направлены для наших детей. Зачем школе на сивашской трое мужиков за одним СТОЛОМ? И эти трое мужиков не могут поднять пятые точки со стульев, когда стоит такая толпа просто ради приличия. Это Ерохин видит или нет? ЗАЧЕМ ТРОЕ МУЖИКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ тратят наши деньги? Трое! Смотрят за одной дверью.

    • Admin:

      В тот день охрана выполняла особую роль: защищала директора от родителей. Начальник ЧОПа даже прибыл на усиление. Интересно, если бы не депутат, Ерохин так бы и не вышел из кабинета? Что за трусость у мужчины на такой должности?

  13. Юлия:

    Интересно, а сколько на других зданиях школ охранников за одним столом? В нашем детском саду чаще милые женщины и по одной, а сад большой достаточно и они не сидят. Когда с улицы забираю ребёнка, то они всегда находятся на улице, контролируют ситуацию. А эти охранники гуляют с группой продленого дня? А когда уроки на улице, то они с детьми выходят? Их же трое!

  14. Анжела:

    а можно и в садах ступени-Колесова вмиг под козырек, стимулируемая наша

  15. Анжела:

    Предлагаю пилотный проект — сады перевести тоже на ступени, и назовем проект в рамках дошкольной терминологии — ШАГИ. Тогда преимущества по Ерохину-равномерная загруженность зданий и плавный шаговый переход из младшей группы к средней, старшей, подготовительной. В ОДНОМ здании дети только ОДНОГО возраста. Колесова может на этой благодатной теме докторскую защитить (не колбасу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *